Faço assim, lavo os tomates, retiro-lhes a pele, e corto-os em pedaços.
Nada se perde tudo se transforma, todas as peles e pedaços não utilizados, separo e coloco na compostagem da vizinha, o meu contributo para a sua horta.
Depois espremo-os ligeiramente para tirar parte das grainhas e corto-os em pedaços mais pequenos.
Coloco ao lume um recipiente com azeite, cebola picada grosseiramente e dentes de alho picados, (aqui coloquei uma cebola grande e 4 dentes de alho), não coloco sal neste prato.
Deixo cozinhar.
Entretanto já piquei os coentros que adiciono no final.
Quando vejo que está apurado e ao meu gosto, é altura de deitar os ovos a escalfar.
Cozinhando os ovos.
E aqui está, já polvilhada com os coentros.
Soube-nos muito bem esta tomatada, apenas acompanhada de fatias de pão.
Aqui deixo uma das maneiras de fazer tomatada, espero que gostem.
Ai esta tomatada está mesmo ao meu jeito, como adoro todos os ingredientes!
ResponderExcluirMuito obrigada pela receita, tenho de experimentar... :)
Beijinho carinhoso!
Cá em casa adoramos, é um prato simples e muito saboroso. Bjs
ExcluirAh, só mais uma coisa: não posso ser seguidora?
ResponderExcluirObrigadinha! :)
Claro, Lete, nem precisas perguntar, eu pelo menos não costumo perguntar, olha já te vou colocar na minha lista, tens lá tanta coisinha que eu gosto. Obrigada.
ExcluirO cheiro deve ser ótimo! Nunca ouvi falar desta receita, mas depois deste post fiquei com vontade de experimentar! :)
ResponderExcluirBeijinho
Sim Luana, quando entra alguém na cozinha na altura da tomatada estar ao lume, comenta logo o cheirinho que abre o apetite, para quem gosta de tomate é uma delícia. Beijinhos
ExcluirOi Ana só falta um pão de forma daqueles feito no fogão
ResponderExcluira lenha para acompanhar kkk e ganhar muitos kilos.
Deve ficar muito bom...
Boa semana.
Janicce.
Olá Janicce, sim, acompanhámos com pão, pena que não foi feito no fogão de lenha, mas nos deliciámos com o que tínhamos. Beijinhos.
ExcluirFaço como tu, (aprendi com a minha avó) adoro tomatada com os ovos escaldados..
ResponderExcluirE é aproveitar quando o tomate abunda e está madurinho. Beijinhos
ExcluirOhlalaaaaaaa!
ResponderExcluirBem bom , este petisco S*. Beijinhos
ExcluirNossa amo tomates de todos os jeitos.
ResponderExcluirE as imagens estão de encher a boca d'água.
Bjuss!
Eu também Daiane, e há tantas maneiras de os saborear, esta é das minhas preferidas. Beijinhos
ExcluirOlá Ana,
ResponderExcluirOra aqui está uma receita que nunca fiz cá em casa. E cá em casa gosta-se muito de tomate quer seja comido crú ou em cozinhados (excepto o mais novo)... Esta é uma boa sugestão e com ovo escalfado então, maravilha.
Gostei Ana. A experimentar!
Beijinhos***
Olá Joana, cá em casa o tomate também vem à mesa imensas vezes, é um ingrediente tão bom e saboroso, quando há muito, abusamos dele sem restrições. Beijinhos
ExcluirOlá Ana, volto para "chatear-te", diz-me por favor, como faço para ser tua seguidora...
ResponderExcluirObrigada!
Olá Lete, não sou muito experiente com o blog, mas já experimentei seguir o meu próprio blog e consegui, é que já alguém me perguntou o mesmo. Então entro no blog que quero adicionar, copio o link, por exemplo o meu casinhaeretalhinhos.blogspot.pt, depois no meu blog, tem lista de leitura, abro "adicionar", e colo. Não se há outra maneira, eu faço assim com todos os que sigo. Beijinhos
ExcluirQue bom aspeto, boa sugestão e ideia para um jantar rápido...vou guardar esta ideia e fazê-la para a próxima semana. Os miúdos acho que vão adorar. bjinho.
ResponderExcluirOlá Maria ,um jantar simples e tão bom para os amantes de tomate. Beijinhos
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