Depois de cozer o grão, reservei a água da cozedura (2,5 dl ) e guardei-a no frigorífico, mais tarde quando a retirei estava com um aspeto gelatinoso.
Comecei bater a aquafaba como se batem as claras.
Até ficarem em castelo.
Ao mesmo tempo derreti em banho maria uma tablete de chocolate com 70% cacau, misturei 3 ou 4 colheres de leite de aveia para que ficasse menos pastoso e mais fácil de misturar.
De seguida, envolvi o chocolate na aquafaba, na velocidade mais lenta.
Mistura feita.
Distribuí por taças, pequenas quantidades, pois tinha várias cobaias para a prova, enfeitei com amêndoa lascada, e coloquei no frigorífico, deve ir ao frio menos por 4 horas.
Todos gostaram, mas acharam pouco, mas vão ter de esperar que na semana seguinte coza mais grão.
Aqui fica a sugestão, aproveitamos a água de cozer o grão que é ótima e com mais um ingrediente temos uma sobremesa muito boa, com uma consistência ótima e muito saborosa.
Minha querida que bom que gostaste da minha receita, fico mesmo feliz. Obrigada por a teres partilhado aqui.
ResponderExcluirAgora fui eu que fiquei super curiosa com esta que aqui estás a partilhar. Vou fazer sim senhora.
Um enorme beijinho.
Sim Catarina, a tua receitinha, vai ser visita na nossa mesa, a aquafaba, experimenta, pois vale a pena, além de ser um substituto das claras, aproveitas a água da cozedura do grão, que é tão boa. Beijinhos
ExcluirAdorei a sugestão! Não conhecia a aquafaba, nem que ficava assim gelatinoso. É uma bela ideia de aproveitamento da água de cozedura do grão.
ResponderExcluirAfinal se nós quisermos, conseguimos verdadeiramente reduzir o desperdício :)
Beijinhos e boa semana!
É verdade Catarina, a água da cozedura do grão, é ótima, assim é uma maneira deliciosa de a aproveitar, experimenta, vais ver que funciona. Beijinhos
ExcluirEstamos sempre a aprender. Como aqui em casa poucas vezes comemos grão, ( como eu a Joana não come...) compro sempre em lata.
ResponderExcluirBeijinhos Pinta
Apesar de ser da lata, podes experimentar na mesma, mas algumas têm bastante sal, será melhor consultares o valor do sal na lata. Beijinhos
ExcluirOlá Ana, que boa sugestão. Não fazia a mínima ideia que podíamos aproveitar a água do grão, ainda p'ra mais com as propriedades nutricionais do que fica na água da cozedura. Eu adoro saber estas curiosidades e experimentá-las. Vou guardar esta sugestão para posteriormente fazer. Tem um aspecto tão bom essa mousse. Beijinhos*** Boa semana.
ResponderExcluirPois é, a água do grão é tão boa, há que aproveitar e fazer um docinho, beijinhos
ExcluirFiquei intrigada! Aquelas 3ª e 4ª fotografias (que parecem MESMO claras em castelo) são mesmo só a água do grão batida?! Incrível! Tenho de experimentar. Obrigada!
ResponderExcluirSim Raquel, é só a água do grão, nem sequer coloquei açúcar, pois o chocolate já continha o suficiente, experimenta, vais ver que podes até fazer suspiros, beijinhos
ExcluirMuito tentador!!!
ResponderExcluirNada como experimentar, fica muito bom.
ExcluirA sério??? Nunca me lembraria de tal coisa! Não costumo comer grão mas hei-de experimentar em casa da minha mãe, vou deixar todos de boca aberta ahahah :)
ResponderExcluirObrigada pela partilha, beijinho
Pois é, estamos sempre a aprender, experimenta e fazes um sucesso, beijinhos
Excluirespantoso. Como tudo se pode aproveitar. E não sabe a grão? beijinho.
ResponderExcluirSim, era uma pena deitar fora, o sabor fica ótimo, apenas me sabe a chocolate, eu cozo o grão sem sal, só o adiciono na receita que fizer com o grão. Beijinhos
Excluirolha, cozi o grão a pensar nesta receita mas depois não me deu coragem de a fazer...achei que ia correr mais. Foi o meu cepticismo. beijinho
ExcluirSe experimentasses batê-las ias ver como pareciam claras em castelo, beijinhos
ExcluirSempre a aprender!
ResponderExcluirÉ mesmo Marta, sempre nos surpreendemos, até na cozinha, beijinhos
ExcluirWhat?! Aguabafa? Nunca tinha ouvido falar nisso mas se nao me dissessem eu diria que isso eram claras em castelo! E diz-me uma coisa, quanto ao sabor da mousse? Afecta alguma coisa?
ResponderExcluirAdorei o teu blog e ja estou a seguir!
Beijinho
The-not-so-girlygirl.blogspot.com
Olá, é verdade, estamos sempre a aprender, podes mesmo utlizar a aquafaba como claras, até fazer suspiros, a mousse sabe mesmo a chocolate, não sabe a grão, podes ainda adicionar ao chocolate outro sabor, café, whiski ou outro a gosto, como se faz na mousse de ovos, quem optar pela água do grão em lata, deve optar por uma marca que tenha menos sal adicionado. Muito obrigada pela tua visita, beijinhos
ExcluirO quê, a água de cozer o grão de bico substitui as claras em castelo.?? Mas isso é um espetáculo eu não fazia a mínima ideia que tal era possível. Já me deu vontade de experimentar. :-)
ResponderExcluirBeijos.
Ana Silva.
Substitui sim, até dá para fazer suspiros, há sempre coisas por descobrir na culinária, beijinhos
ExcluirOlá Ana :)
ResponderExcluirPassei para desejar um bom domingo e um lindo Dia da Mãe.
Beijinhos
Muito obrigada Catarina, espero que o teu dia fosse repleto de amor, beijinhos
ExcluirKuku Ana :)
ResponderExcluirTenho saudades de um post ....
Estamos á tua espera
bjs grandes
Lulu
Tens toda a razão Lulu, tenho andado um pouco ocupada, mas tenho umas coisinhas para mostrar e vou fazê-lo, beijinho grande.
ExcluirOlá, sabe por quanto tempo podems conservar a aguabafa?
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